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Clean Eating für Gäste

Nudel-Falafel-Bowl mit Gemüse

Würzige Bällchen in abwechslungsreicher Gesellschaft

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 516 kcal
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Wie gesund ist Nudel-Falafel-Bowl mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Radieschen sind eine super Vitamin-C-Quelle. Das Antioxidans ist nicht nur für ein gesundes Immunsystem unerlässlich, sondern auch bei der Bildung von Hormonen beteiligt. Mit viel sättigendem Eiweiß sowie Ballaststoffen aus Kichererbsen bleibt der Blutzuckerspiegel ausgeglichen und Heißhungerattacken gehören der Vergangenheit an.

Nährwerte pro Portion:
516 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
14 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
162 mg (162 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
295 μg (295 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
173 mg (173 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.194 mg (1.194 %)
Roughage
21,2 g (21,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
143 mg (143 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,8 ve (5,8 %)
Vitamin K
252 μg (252 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g getrocknete Kichererbse
3 Möhre (300 g)
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zimt
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie (10 g)
½ TL Backpulver
40 g Kichererbsenmehl (3 gestr. EL)
Pfeffer
200 g Vollkorn-Spaghetti
100 g Radieschen
2 Frühlingszwiebel
50 g Rucola
1 Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedeckt über Nacht zugedeckt einweichen.

Schritt 2/5

Am nächsten Tag Möhren schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt und 1 Msp. Kreuzkümmel verrühren, auf die Möhren streichen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3/5

Inzwischen Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Knoblauch und Kichererbsen in einem Standmixer stückig pürieren. Backpulver und Kichererbsenmehl darüberstreuen und alles mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 3 cm große Bällchen formen.

Schritt 4/5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen; dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Falafeln darin bei mittlerer Hitze in 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den übrigen Falafeln ebenso verfahren.

Schritt 5/5

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in Schalen verteilen. Radieschen, Möhren, Nudeln und Falafeln darauf anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Limette halbieren und Saft auspressen. Nudel-Falafel-Bowl mit Gemüse mit Limettensaft beträufeln und servieren.

Smarter Tipp

Anstelle der Spaghetti können Sie auch andere Vollkornnudelsorten für die Nudel-Falafel-Bowl mit Gemüse verwenden. Für eine glutenfreie Variante der Bowl können Sie zum Beispiel zu Sobanudeln oder Linsennudeln greifen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Clean Eating
Clean Eating Mittagessen
Vollkorn
Vollkornpasta
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Eiweißreich
vegetarische Kichererbsen

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Kommentare

(1)

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  • 28 März 2023

    Insgesamt ganz leckere Bowl, aber für sich etwas trocken. Wir haben auf die Spagetti noch etwas selbst gemachtes Sugo vom Vortag drauf gegeben. Damit war das Essen rund.

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