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Penne mit Gemüse und Pesto rosso

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 720 kcal
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Wie gesund ist Penne mit Gemüse und Pesto rosso?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
720 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
96 g
Carbohydrates
25 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
8 BE (8 %)
Calcium
213 mg (213 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
99 mg (99 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
767 mg (767 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
116 mg (116 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
23,7 μg (23,7 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
100 ggetrocknete Tomate
125 ml Weißwein
2 kleine Chilischoten
2 Schalotte
3 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
30 g Parmesan
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Paprikaschote
150 g Champignon
1 Bund Frühlingszwiebel
500 g Penne
Salz
1 EL Olivenöl
frischer Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Tomaten klein würfeln. Wein aufkochen, Tomaten zugeben und 3-4 Minuten darin kochen, bis der Wein verkocht ist. Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schoten klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL OLivenöl erhitzen. Chili, Schalotten und Knoblauch darin goldgelb braten. Parmesan reiben. Restliches Olivenöl zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und dem Thymian in einen Mixer geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe kleiner schneiden.

Schritt 2/2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Paprika und Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen und unter Wenden 1 Minute weiterbraten. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente (bissfest) garen. 1 Kelle Nudelkochwasser (etwa 100 ml) und 1-2 EL Pesto zum Gemüse geben. Einmal aufkochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen, mit Thymian garniert anrichten. Übrigen Pesto extra dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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