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Gute-Laune-Rezept

Pizza für Kinder

Toll für jede Geburtstagsparty

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 274 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pizza für Kinder?

Health Score:
/ 100

Reichlich Calcium und B-Vitamine zeichnen den zart schmeckenden Mozzarella aus. Das stärkt Knochen sowie Nerven und hält die Muskeln fit.

Nährwerte pro Portion:
274 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
11 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
16 mg (16 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
40 μg (40 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
404 mg (404 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
5,8 μg (5,8 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

8 Portionen
10 gfrische Hefe
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Arbeiten
Salz
4 EL Olivenöl
100 g passierte Tomate
1 ½ EL Tomatenmark (20 g)
Pfeffer
½ gelbe Paprikaschote
½ orange Paprikaschote
200 g Kirschtomate
½ Brokkoli (250 g)
200 ggeriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikumblatt (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Hefe in ca. 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde eindrücken, das Hefewasser sowie 2 EL Öl hineingeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich gut vom Schüsselrand löst.

Schritt 2/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5–6 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten. Dann wieder in die Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen restliches Öl mit passierten Tomaten, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Beide Paprikahälften putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.

Schritt 4/5

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 8 längliche Schiffe ausschneiden und auf das vorbereitete Blech legen, dabei die Enden jeweils leicht in sich verdrehen und etwas hochziehen.

Schritt 5/5

Die Pizza-Schiffchen mit Tomatensauce bestreichen. Mit Paprika, Tomaten und Brokkoli belegen, mit Mozzarella bestreuen und die Pizza für Kinder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Schiffchen aus dem Backofen nehmen und Pizza für Kinder mit Basilikum garnieren.

Smarter Tipp

So gelingt Hefeteig für die Pizza für Kinder auch an stressigen Tagen: Setzen Sie den Teig schon am Vorabend an und lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Am nächsten Tag können Sie den Teig wie gewohnt für die Pizza-Piraten-Schiffchen weiterverwenden. Deko-Tipp: Jeweils ein kleines Papierdreieck als Fahne an Holzspießchen kleben, nach Belieben bemalen und die fertigen Pizza-Schiffchen damit dekorieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker

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