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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Protein Pfannkuchen mit Beeren-Quark-Füllung

Proteinreich mit einer Extra-Portion an Vitaminen! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 492 kcal
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Wie gesund ist Protein Pfannkuchen mit Beeren-Quark-Füllung?

Health Score:
/ 100

Sowohl das Eiweiß als auch das Eigelb in Eiern liefern hochwertige Proteine. Zudem enthalten Eier viele B-Vitamine. Insbesondere Vitamin B12 ist interessant für Vegetarier, da dies sonst vor allem in Fleisch und Fisch vorkommt. Auch Mandeln sind für Vegetarier als Proteinquelle ideal. Daher eignet sich Mandelmehl optimal für proteinreiche Pfannkuchen. 

Nährwerte pro Portion:
492 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
28 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
27,6 μg (27,6 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
257 mg (257 %)
Cholesterol
239 mg (239 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
730 mg (730 %)
Roughage
8,2 g (8,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,9 g (7,9 %)
Uric Acid
62 mg (62 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
19,6 μg (19,6 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Ei (Größe M)
180 ml Milch (1,5 % Fett)
Prise Salz
50 g Mandelmehl
2 EL Haferkleie
30 g Dinkelmehl
1 EL Butter
150 g Magerquark
70 g Heidelbeere
70 g Himbeere
100 g Erdbeere
1 Stiel Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier, 150 ml Milch und Salz mit einem Schneebesen verquirlen. Mandelmehl, Haferkleie und Dinkelmehl in einer Schüssel vermengen, mit der Eiermasse zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2/4

Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

Schritt 3/4

Magerquark mit 2 EL Milch (30 ml) verrühren und mit der Hälfte der Beeren vermengen.

Schritt 4/4

Pfannkuchen mit Beeren-Quark füllen, die restlichen Beeren darüber streuen und mit etwas Minze servieren.

Smarter Tipp

Bei der Auswahl an Beeren kann nach Lust und Laune variiert werden. Alternativ eigenen sich auch Brombeeren, Johannisbeeren oder andere Früchte. Die Beeren am besten kühl und dunkel lagern, da sie schnell schimmeln. Beeren in direkter Nähe einer verschimmelten Beere, können ebenfalls von Schimmel befallen sein, ohne das man es sieht. Daher auch diese sorgfältig entfernen. 
L
:Autor dieses Rezeptes Lisa Marie Niemann

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Kommentare

(6)

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  • 19 Mai 2022

    Klingt super, kann ich die Milch durch Mandelmilch ersetzen?

    • 24 Mai 2022

      Hallo LauraLisa, ja, das ist kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 05 Mai 2022

    Die sättigen vor allem auch extrem gut. Ich glaube das liegt an dem Quark :) Kann ich nur empfehlen!

  • 18 Aug. 2024

    Hallo liebes Eatsmarter-Team, Wird hierfür teilentöltes Mandelöl verwendet?

    • 19 Aug. 2024

      Hallo philonoe, genau, für die Pfannkuchen kann teilentöltes Mandelmehl verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 27 Mai 2024

    habe die 30 Gramm Mehl durch Hey Protein ersetzt, war richtig nice

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