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Zum Mitnehmen

Pfannkuchenrollen

Tolle Rollen zum Vernaschen unterwegs oder am Arbeitsplatz

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 105 kcal
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Wie gesund ist Pfannkuchenrollen?

Health Score:
/ 100

Dank Dinkelmehl und geraspeltem Gemüse schmecken die Rollen nicht nur gut, sie liefern auch reichlich sättigende Ballaststoffe plus B-Vitamine und Provitamin A; der Frischkäse sorgt außerdem für Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
105 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
5 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
81 mg (81 %)
Cholesterol
44 mg (44 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
197 mg (197 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
18 mg (18 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
9 μg (9 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

12 Portionen
150 g Dinkel-Vollkornmehl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
2 Ei
500 g Möhre (5 Möhren)
1 Bund Basilikum
100 g Ziegenfrischkäse (13 % Fett absolut)
50 g Magerquark
1 EL Mohn (Blaumohn)
Pfeffer
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Dinkelmehl mit Milch und Mineralwasser glattrühren. 1/2 TL Salz und Eier unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/8

Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 3/8

Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Schritt 4/8

Ziegenfrischkäse mit Magerquark, Mohn und gehacktem Basilikum unter die Möhrenraspel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/8

Eine beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø ) sehr dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. 3 EL Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

Schritt 6/8

Pfannkuchen von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise weitere 11 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.

Schritt 7/8

Die Möhren-Frischkäse-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Restliche Basilikumblätter darüberstreuen und die Pfannkuchen aufrollen.

Schritt 8/8

Die gerollten Pfannkuchen zum Mitnehmen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen.

Smarter Tipp

Sie können die Pfannkuchenrollen auch wie Wraps servieren, zum Beispiel auf einem Partybüfett: Einfach in der Mitte halbieren und fest in weißes Backpapier einwickeln, sodass man sie gut aus der Hand essen kann. Wem Ziegenfrischkäse zu intensiv ist, kann ihn problemlos durch Frischkäse aus Kuhmilch ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Ballaststoffreiche Snacks
Vollkorn
Glyx
unter 250 kcal
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarische Snacks
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Wenig Zucker
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Kalorienarm
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Kommentare

(6)

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  • 10 Feb. 2011

    Ein super Mittagessen, gucken die Kollegen ganz neidisch :) Toll auch der Tipp mit dem Backpapier fürs Partybuffet. Ich glaub, dritteln ist sogar noch besser zum aus der Hand essen. Schmecken jedenfalls richtig lecker die Rollen. Die Füllung ist durch den Ziegenkäse so schön kräftig im Geschmack!

  • 08 März 2011

    Die Rollen haben wirklich sehr sehr lecker geschmeckt, die gibt es bestimmt bald wieder! Bei mir sinds allerdings nur 8 Rollen geworden obwohl ich den Teig dünn in die Pfanne gegeben habe, so hatts dann auch nicht mehr mit den Kalorien pro Stück hingehauen.. aber naja was solls, bei dem Gescmack!

  • 24 Juli 2011

    Also das Rezept ist Super. Ich habe allerdings 9% Schafskäse light genommen.Ich habe das ganze noch mit 2 El Aivar und einer Kräuter-Knoblauchmischung von Iglo verfeinert. Hhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!

  • 04 Nov. 2011

    Super Klasse !! hatte keinen Mohn habe dafür Sesam angeröstet. Die hälfte Möhren habe ich durch Pastinaken ersetzt....wegen der Farbe...:-) Super lecker kann ich nur sagen.

  • 10 Apr. 2012

    Hab das Rezept etwas abgewandelt und daraus ein kohlenhydratearmes Abendessen für mich gemacht: Statt der Pfannkuchen mit Dinkelmehl habe ich einfach zwei Eier in die Pfanne gehauen und ein Omelett daraus gemacht. Zur Füllung habe ich noch eine Schalotte geschnippelt und den Tip vom User Schnullerbacke mit dem Sesam (statt Mohn) übernommen. Das Ganze hat sehr sehr lecker geschmeckt. Sogar mein Mann (eigentlich eher Fleisch-Esser) meinte, daß er das nächste Mal unbedingt etwas ab haben möchte.

  • 26 Juli 2012

    War sehr lecker. Ich habe aber normale Wraps von Supermarket genommen.

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