A
Zum Mitnehmen
Pfannkuchenrollen
70 Min
Wie gesund ist Pfannkuchenrollen?

Dank Dinkelmehl und geraspeltem Gemüse schmecken die Rollen nicht nur gut, sie liefern auch reichlich sättigende Ballaststoffe plus B-Vitamine und Provitamin A; der Frischkäse sorgt außerdem für Eiweiß.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Dinkelmehl mit Milch und Mineralwasser glattrühren. 1/2 TL Salz und Eier unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und 5 Minuten stehen lassen.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Ziegenfrischkäse mit Magerquark, Mohn und gehacktem Basilikum unter die Möhrenraspel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø ) sehr dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. 3 EL Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Pfannkuchen von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise weitere 11 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.
Die Möhren-Frischkäse-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Restliche Basilikumblätter darüberstreuen und die Pfannkuchen aufrollen.
Die gerollten Pfannkuchen zum Mitnehmen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(6)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
10 Feb. 2011