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Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam

Mild und herzhaft mischen sich hier zu einem rundum leckeren Mittagsmahl

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 508 kcal
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Wie gesund ist Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam?

Health Score:
/ 100

Das Vollkornmehl punktet mit vielen Mineralstoffen; seine Ballaststoffe unterstützen die Verdauung. Das in den Möhren enthaltete Beta-Carotin ist gut für Augen und Haut.

Nährwerte pro Portion:
508 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
24 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
23,8 μg (23,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
424 mg (424 %)
Cholesterol
131 mg (131 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
46 μg (46 %)
Iron
7,7 mg (7,7 %)
Magnesium
155 mg (155 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
739 mg (739 %)
Roughage
14,5 g (14,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
92 mg (92 %)
Vitamin A
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
33,3 μg (33,3 %)
Zinc
5,3 mg (5,3 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g Möhre (4 Möhren)
1 Ei
120 g Weizen-Vollkornmehl
200 ml Buttermilch
Salz
20 g Sesam (4 TL)
2 EL Öl
30 ggeriebener Käse (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

In einem Topf 250 ml Wasser aufkochen lassen. Möhren waschen, putzen und dünn schälen. In einen Dämpfeinsatz geben, über das kochende Wasser setzen und etwa 10 Minuten vorgaren.

Schritt 2/7

In einer Schüssel Ei, Mehl, Buttermilch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.

Schritt 3/7

Die Möhren aus dem Dämpfeinsatz nehmen und jeweils der Länge nach halbieren.

Schritt 4/7

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Möhren mit der Schnittfläche nach unten strahlenförmig in die Pfanne legen, 1 TL Sesam dazwischenstreuen.

Schritt 5/7

Die Hälfte des Teigs mit einer Kelle daraufgeben. 1 TL Sesam darüberstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten goldgelb backen.

Schritt 6/7

Pfannkuchen aus der Pfanne auf den Deckel gleiten lassen, wenden und zurück in die Pfanne geben.

Schritt 7/7

Mit 2 EL Käse bestreuen und auf der anderen Seite noch etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen, warm stellen und aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einen 2. Pfannkuchen zubereiten.

Smarter Tipp

Wenn Sie die Möhren gegen grünen Spargel, Paprika- oder Zucchinistreifen austauschen, entfällt das Vorgaren: Kurzes Andünsten in der Pfanne genügt, bevor der Teig dazukommt. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollkorn
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Fitness
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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