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Pull-Apart-Bread mit Zimt und Apfel

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2987 kcal
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Wie gesund ist Pull-Apart-Bread mit Zimt und Apfel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2987 Kcal
Calorie
60 g
Added Sugar
389 g
Carbohydrates
130 g
Fat
63 g
Protein
Biotin
103,1 μg (103,1 %)
BE
32,4 BE (32,4 %)
Calcium
326 mg (326 %)
Cholesterol
453 mg (453 %)
Total Sugar
128 g (128 %)
Folate
943 μg (943 %)
Iodine
58 μg (58 %)
Iron
9,5 mg (9,5 %)
Magnesium
206 mg (206 %)
Natural Sugar
68 g (68 %)
Niacin
23,7 mg (23,7 %)
Pantothenic Acid
4,8 mg (4,8 %)
Potassium
1.986 mg (1.986 %)
Roughage
23,9 g (23,9 %)
Saturated Fatty Acids
62,7 g (62,7 %)
Uric Acid
439 mg (439 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
17,3 ve (17,3 %)
Vitamin K
38,9 μg (38,9 %)
Zinc
6,4 mg (6,4 %)

Zutaten

1 Portionen
350 g Mehl
160 glauwarme Milch
20 gfrische Hefe (1/2 Würfel)
50 gweiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Butter
60 g Zucker
Zimt nach Geschmack
2 kleine Äpfel
1 ½ Handvoll Walnüsse , gehackt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten. Umfüllen und für circa eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2/7

Backform einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 3/7

Für die Füllung Zucker und Zimt vermischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4/7

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit 3/4 der weichen Butter bestreichen und Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dabei einen Esslöffel zurückhalten. Apfel- und Walnussstücke bis auf einen kleinen Rest darauf verteilen.

Schritt 5/7

Den Teig entlang der schmalen Seite parallel in 6 gleichmäßig breite Streifen schneiden. Diese Streifen vorsichtig aufeinander legen, in 6 gleich große Häufchen schneiden und parallel hochkant in die Kastenform geben.

Schritt 6/7

Mit der restlichen Butter über die Oberfläche des Teigs streichen und die restliche Zuckermischung darüber streuen, ebenso die restlichen Äpfel und Walnüsse. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 bis 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 7/7

Backofen rechtzeitig auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und 30 bis 35 Minuten backen. Danach 10 Minuten ruhen lassen, anschließend aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

:Autor dieses Rezeptes Oona Mathys

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Vegetarisch

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