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Ideal nach dem Sport

Putenbrust mit Spinat und Frischkäse gefüllt

Sportler aufgepasst! So lecker kann das Post-Workout sein.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wie gesund ist Putenbrust mit Spinat und Frischkäse gefüllt?

Health Score:
/ 100

Putenbrust lässt sich nicht nur super vielseitig einsetzen, sondern ist auch für Low-Carb-Fans bestens geeignet. Das Fleisch per se enthält keine Kohlenhydrate, lediglich durch die Füllungen kommen wenige in das Gericht. Zudem ist die gefüllte Putenbrust mit Spinat und Frischkäse optimal für Sportler, die Eiweiß für den Muskelaufbau benötigen.

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
13 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
19,1 μg (19,1 %)
BE
0,1 BE (0,1 %)
Calcium
87 mg (87 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
52 μg (52 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
26 mg (26 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
729 mg (729 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
215 mg (215 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
98,1 μg (98,1 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

6 Portionen
150 g Blattspinat
1 kg Putenbrustfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer
60 g Feta
2 EL Frischkäse
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 EL Crème fraîche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Fleisch längs tief einschneiden, falls nötig Sehnen entfernen.

Schritt 2/6

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatblätter darauf verteilen.

Schritt 3/6

Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder in kleine Stücke zerbrechen, mit dem Frischkäse vermegen und auf den Spinat geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anbraten. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und ebenfalls auf dem Spinat verteilen. 

Schritt 4/6

Fleisch zusammenklappen und mit der Nahtseite nach unten auf das Arbeitsbrett legen. Mit Küchengarn den Rollbraten umwickeln.

Schritt 5/6

Restliche Öl in einem Bräter erhitzen und Rollbraten darin rundherum braun anbraten. Brühe angießen und Braten im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 1,5 Stunden schmoren. Währenddessen den Braten ab und zu drehen und nach Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Schritt 6/6

Gefüllte Putenbrust aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt warm halten. Bratensaft in einen Topf gießen, mit Crème fraîche verfeinern und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem aufgeschnitten Braten servieren.

Smarter Tipp

Passend zu der gefüllten Putenbrust ist ein Apfel-Fenchel-Salat, denn auch dieser ist während einer Low-Carb-Diät erlaubt. Da Sie den Salat hier als Beilage essen, können Sie den Rehschinken aus dem Rezept streichen. Alternativ ist auch eine Pilzpfanne eine leckere Beilage zu der Putenbrust mit Spinat und Frischkäse.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Diäten
Sirtfood-Diät
Low Carb-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Fitness
Gesunde Ernährung
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Kalorienarm
Low Carb
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