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Quesadillas mit Hähnchen, Pinienkernen und Avocadopüree

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 476 kcal
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Wie gesund ist Quesadillas mit Hähnchen, Pinienkernen und Avocadopüree?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
476 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
22 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
11,9 μg (11,9 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
276 mg (276 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
18 mg (18 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
742 mg (742 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,1 g (8,1 %)
Uric Acid
184 mg (184 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
13,6 μg (13,6 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Pinienkerne
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Champignon
2 EL Olivenöl
40 gschwarzes Bohnenmus Glas
Cayennepfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
4 Tortillafladen
120 ggeriebener, gemischter Käse Cheddar und Manchego

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Guacamole die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Avocados halbieren, schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Limettensaft und der Crème fraîche fein pürieren. Die Chili und das gehackte Koriandergrün untermischen und die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein kleines Schälchen umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend und goldbraun rösten, dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststeifen unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und Zwiebel-, Knoblauch- sowie Paprikawürfel darin anbraten. Dann die Pilze untermischen und ca. 2 Minuten mitbraten. Hähnchenstreifen, Bohnenpüree und Pinienkerne ergänzen und alles mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 5/5

Die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 30 Sekunden erwärmen. Mit 1/4 der Füllung auf einer Seite belegen, den Käse darüber streuen und die freie Seite darüber klappen. Auf Teller verteilen oder einer Platte anrichten und die Guacamole dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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