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Schnell und einfach

Quinoa-Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse

Viel Geschmack, geringer Aufwand

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 390 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Quinoa-Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Das Pseudogetreide Quinoa zählt nicht umsonst zu den Superfoods: Neben viel pflanzlichem Eiweiß punktet es mit reichlich Ballaststoffen und einer ordentlichen Portion Eisen. Sellerie verdankt sein würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die Entzündungen hemmen und die Verdauung in Schwung bringen können.

Nährwerte pro Portion:
390 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
9 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
125 mg (125 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
85 μg (85 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
175 mg (175 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
988 mg (988 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
242 mg (242 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
31,2 μg (31,2 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Quinoa
Salz
400 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
2 Möhre
2 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark (2 EL)
250 ml Gemüsebrühe
600 g stückige Tomate (Dose)
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
gemahlener Kreuzkümmel
1 Zweig Rosmarin
2 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe zugießen und Tomaten untermischen und aufkochen lassen. Kichererbsen zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Quinoa falls nötig abgießen, locker unter das Gemüse mischen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

Schritt 4/4

Kräuter waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Quinoa-Kichererbsen-Pfanne streuen.

Smarter Tipp

Eine Handvoll Walnusskerne geben der Gemüsepfanne den letzten Schliff und versorgen uns mit gesunden Omega-3-Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

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