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Feine Gemüseküche

Quinoa-Sellerie-Pfanne

Schneller Genuss voller Vitalstoffe

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 322 kcal
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Wie gesund ist Quinoa-Sellerie-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Quinoa ist ein wahres Superfood: Neben reichlich Proteinen versorgt uns der Inkareis auch mit Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut wichtig ist, sowie mit dem Nervenstärker Magnesium.

Nährwerte pro Portion:
322 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
13 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
120 μg (120 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
171 mg (171 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.140 mg (1.140 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
132 mg (132 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
77 mg (77 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
41,1 μg (41,1 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Staudensellerie
1 Kohlrabi
2 EL Olivenöl
200 g Quinoa
Salz
Pfeffer
350 g Kirschtomate
20 g Dill (1 Bund)
30 ggehobelte Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kohlrabi darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Inzwischen Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann zum Gemüse geben und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 3/3

Quinoa vom Herd ziehen, Kirschtomaten unterheben und den Inhalt des Topfes ohne Deckel 2–3 Minuten ausdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mandeln und Dill darauf verteilen und genießen.

Smarter Tipp

Ganz Eilige können die gesunde Gemüsepfanne mit Couscous zubereiten, am besten in der Vollkornvariante. Das Getreide ist in nur 10 Minuten verzehrfertig.

This recipe is suitable for:

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Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
Laktosefrei
Superfood-Rezepte
Vegan
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Veganes Mittagessen
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Kommentare

(1)

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  • 15 Sept. 2023

    Mega lecker :) schmeckt auch noch kalt super nice. Fürs Mitnehmen einfach die Kräuter gesondert mitnehmen oder ganz weglassen. Gerade frischer Dill leidet geschmacklich, wenn er zu lange im Salat "warten" musste.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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