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Ravioli mit Süßkartoffelfüllung
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig das Mehl, die Eier, ein wenig Wasser und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Eigelb, den gut abgetropften Quark, den Thymian und 2 EL Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen. Auf die Hälfte mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Tupfer der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen, die Ränder andrücken und in Kreisen mit gewelltem Rand ausstechen.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
Die Walnüsse hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die abgetropften Ravioli in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken, mit der Petersilie, dem übrigen Käse und den Walnüssen bestreuen und servieren.
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