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Ravioli mit Süßkartoffelfüllung

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 733 kcal
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Wie gesund ist Ravioli mit Süßkartoffelfüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
733 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
81 g
Carbohydrates
31 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
21,4 μg (21,4 %)
BE
6,8 BE (6,8 %)
Calcium
392 mg (392 %)
Cholesterol
202 mg (202 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
538 mg (538 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
12,1 g (12,1 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
12,6 μg (12,6 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Mehl
3 Ei
2 EL Olivenöl
Salz
200 g Süßkartoffel
200 g Quark
2 ELfrisch gehackter Thymian
100 gfrisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
40 g Walnusskern
2 Stiel Petersilie
20 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl, die Eier, ein wenig Wasser und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Füllung die Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Eigelb, den gut abgetropften Quark, den Thymian und 2 EL Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/5

Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen. Auf die Hälfte mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Tupfer der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen, die Ränder andrücken und in Kreisen mit gewelltem Rand ausstechen.

Schritt 4/5

Die Ravioli in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.

Schritt 5/5

Die Walnüsse hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die abgetropften Ravioli in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken, mit der Petersilie, dem übrigen Käse und den Walnüssen bestreuen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
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