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Smarter Klassiker
Rheinischer Heringssalat
30 Min
Wie gesund ist Rheinischer Heringssalat?

Der sekundäre Pflanzenstoff Betanin verleiht Roter Bete antioxidative Eigenschaften, die Kreislauferkrankungen vorbeugen. Auch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus Matjes fördern die Herzgesundheit, halten Gefäße geschmeidig und können die Blutfettwerte sowie den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln und Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Derweil Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in Scheiben schneiden. Matjes in 1–2 cm breite Stücke schneiden.
Meerrettich, Essig und Öl verrühren. Mit Kartoffeln, Roter Bete, Zwiebel, Apfel und Hering in einer großen Schüssel mischen, salzen, pfeffern und Hafercuisine untermischen. Salat 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Sprossen verlesen, waschen und trocken schütteln. Beides auf dem Rheinischen Heringssalat verteilen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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21 Juli 2024