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Starkoch-Rezept
Rinderfilet
50 Min
Wie gesund ist Rinderfilet?

Das edle Rinderfilet versorgt unseren Körper mit reichlich Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem essentiell für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Süßkartoffeln und Möhren haben viel Betacarotin im Gepäck, das einerseits als Antioxidanz die Körperzellen vor freien Radikalen schützt und darüber hinaus bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt wird. In dieser Form stärkt es unter anderem die Sehkraft.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen. Die Möhren putzen und schälen, die Zwiebel schälen und das Gemüse in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel, Möhren und Zwiebel darin andünsten, mit der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Rinderfilets mit Salz würzen. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Im Ofen etwa 12 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.
Den Blumenkohl putzen, waschen und auf der Küchenreibe fein reiben. In einer Pfanne 3 EL Butter erhitzen und den Blumenkohl darin etwa 2 Minuten andünsten. Das Panko dazugeben und mitrösten. Mit Salz würzen.
Die Lakritzbonbons im Mörser zerkleinern. Mit Fond, Portwein und restlicher Butter in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chilisauce unter das Süßkartoffelgemüse rühren, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf dem Süßkartoffelpüree anrichten, den Blumenkohl-Crumble darüber verteilen und mit dem Lakritz-Jus beträufeln.
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