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Klassiker mal anders

Rote-Bete-Gnocchi mit Haselnüssen

Pinke Knödel mit herrlichem Crunch

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 635 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Gnocchi mit Haselnüssen?

Health Score:
/ 100

Echtes Brainfood: Durch den hohen Gehalt an Magnesium und Vitamin B3 sind Haselnüsse ideal als Snack vor Prüfungen und während stressigen Phasen.

Nährwerte pro Portion:
635 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
41 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
20,7 μg (20,7 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
237 mg (237 %)
Cholesterol
102 mg (102 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.040 mg (1.040 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
7,1 ve (7,1 %)
Vitamin K
17,9 μg (17,9 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gmehligkochende Kartoffel (1–2 Kartoffeln)
400 g Rote Bete (4 kleine Rote-Bete-Knollen)
Salz
1 Ei
5 EL Schlagsahne
15 gflüssige Butter (1 1/2 EL)
125 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
Pfeffer
Muskatnuss
120 g Putenschinken (in Scheiben)
150 g Ziegenkäserolle (45 % Fett i. Tr.)
10 g Salatmischung mit jungen Rote-Bete-Blättern (1 Handvoll)
75 g Haselnusskern
2 Zweig Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
4 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffeln und Rote Bete schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Masse mit Ei, Sahne, 1 EL flüssiger Butter und 125 g Mehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 3/6

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, 3 cm breite Stücke abschneiden, zu ovalen Gnocchi rollen und mit dem Gabelrücken jeweils Rillen eindrücken. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/6

Währenddessen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei kleiner Hitze in 2–3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenschinken darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten und klein schneiden. Ziegenkäserolle in kleine Stücke teilen. Rote-Bete-Blätter waschen und trocken schleudern. Haselnüsse halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden.

Schritt 6/6

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin 4 Minuten schwenken. Frühlingszwiebelröllchen und Rosmarinnadeln zufügen. Ziegenkäse und Schinken kurz unterheben; mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi auf Tellern anrichten, Rote-Bete-Blätter und Haselnüsse darüber verteilen.

Smarter Tipp

Wer die Gnocchi lieber vegetarisch genießen möchte, kann den Putenschinken einfach weglassen oder durch angebratene Räuchertofuwürfel ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 28 Feb. 2021

    Schade, das nächste Mal koche die rote Bete getrennt von den Kartoffeln. So waren die Beten gar, aber fest und die Kartoffeln fast aufgelöst. Heute bestellen wir Pizza.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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