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Seelenwärmer

Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen

Eine fruchtig-pikante Liaison

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 246 kcal
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Wie gesund ist Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen?

Health Score:
/ 100

In getrockneten Aprikosen ist besonders viel Kalium, das den Blutdruck senken kann und beruhigend wirkt. Die frischen Kräuter liefern Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikalen schützen.

Nährwerte pro Portion:
246 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
6 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
667 mg (667 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
61 mg (61 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
35,7 μg (35,7 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
350 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
8 rote Zwiebeln
10 g Koriander (0.5 Bund)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
100 g getrocknete Aprikosen
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
½ TLgemahlener Kreuzkümmel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

250 ml Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen von den Zwiebeln je einen Hut abschneiden. Zwiebeln aushöhlen, dabei eine mindestens 1/2 cm dicke Wand stehen lassen; das Ausgehöhlte der Zwiebeln grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/4

Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Aprikosen, Kräuter und Couscous zugeben, alles mischen und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Schritt 4/4

Ausgehöhlte Zwiebeln innen salzen, die Couscousmasse hineingeben und dabei leicht andrücken. Die Zwiebeln in eine Auflaufform geben und die Hüte aufsetzen. Restliche Brühe zugießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten garen.

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie am besten Vollkorn-Couscous verwenden, denn dieser enthält mehr Ballast- und Mineralstoffe als die helle Variante.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 04 Feb. 2019

    Ich fand das Rezept sehr lecker! Hat gut geklappt. Statt Couscous habe ich allerdings Buchweizen verwendet. Mit Couscous kann ich es mir aber auch gut vorstellen.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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