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Saisonale Küche

Rotkohlsalat mit roten Zwiebeln

Geballte Vitamin-Power

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 464 kcal
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Wie gesund ist Rotkohlsalat mit roten Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Mit Rotkohl kann ein großer Teil des Bedarfes an Vitamin K abgedeckt werden. Das ist für Frauen in der Menopause wichtig, denn es hemmt den Calciumabbau in den Knochen.

Nährwerte pro Portion:
464 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
32 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
15,8 μg (15,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
99 mg (99 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
35 g (35 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
30 g (30 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
772 mg (772 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
101 mg (101 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,8 ve (11,8 %)
Vitamin K
84,4 μg (84,4 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rotkohl (1/4 Rotkohl)
Salz
1 EL Vollrohrzucker (20 g)
2 rote Zwiebeln
5 EL Traubenkernöl
2 EL Walnussöl
1 Prise Kümmel
Pfeffer
5 g Petersilie (1 Handvoll)
80 g Walnusskern
1 Granatapfel
45 ggelbe Sultanine (3 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rotkohl putzen, dabei äußere Blätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln, mit etwas Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben und 5 Minuten durchkneten.

Schritt 2/4

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in feine Spalten schneiden. Zusammen mit Zwiebelscheiben zum Rotkohl geben und vermengen.

Schritt 3/4

Beide Öle, Essig und Kümmel verquirlen, zum Rotkohl geben, alles vermengen und etwa 15 Minuten marinieren lassen.

Schritt 4/4

Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Walnüsse grob hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Rotkohlsalat auf 4 Teller verteilen. Petersilie, Granatapfelkerne und Sultaninen über den Rotkohlsalat streuen und servieren.

Smarter Tipp

Wer gerne etwas variieren möchte, ersetzt den Rothkohl durch Weißkohl und verwendet zum Beispiel gehackte Haselnüsse anstelle der Walnüsse. Wenn gerade keine Saison für Granatäpfel ist, können Sie diesen durch Blaubeeren oder Himbeeren ersetzen.

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Kommentare

(2)

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  • 16 Dez. 2023

    Sensationell, wird einer meiner "lieblingsrohkostsalate". Vielen Dank!

  • 13 Nov. 2023

    Unfassbar lecker. Kann ich mir auch gut für ein Weihnachtsessen vorstellen.

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