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Gute-Laune-Rezept

SalaRico – Snack und Dip

Klasse Fingerfood für einen gemütlichen Fernsehabend

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 386 kcal
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Wie gesund ist SalaRico – Snack und Dip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
386 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
26 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
301 mg (301 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
208 μg (208 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
1.304 mg (1.304 %)
Roughage
10,8 g (10,8 %)
Saturated Fatty Acids
7,8 g (7,8 %)
Uric Acid
161 mg (161 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
246 mg (246 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
160,4 μg (160,4 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 –2 SalaRico Salat
1 kleiner Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g rote Paprikaschote
200 g Salatgurke
1 Knoblauchzehe
100 ml Tomatensaft
1 TL Essig
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 g Gorgonzola
100 g Joghurt
1 EL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

SalaRico zum Dippen vorbereiten: Den SalaRico waschen und in einzelne Blätter teilen.

Schritt 2/6

Für den Blumenkohl-Dip den Blumenkohl putzen und die Röschen vom Strunk lösen. Den Blumenkohl waschen und im leicht gesalzenen Wasser weich garen. Die Röschen abgießen und nach dem Abkühlen in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und feingehackt zum Blumenkohl geben. 2 EL Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Honig hinzugeben und alles fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in ein Schälchen umfüllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Schritt 3/6

Für den Gazpacho-Dip die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und dann sehr fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen, in Streifen schneiden, sehr fein würfeln und mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Tomatensaft, Essig und Öl vermengen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

Schritt 4/6

Für den Gorgonzola-Honig-Dip den Gorgonzola in feine Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Apfelessig glattrühren, den Gorgonzola untermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

Schritt 5/6

Den vorbereiteten SalaRico dekorativ in einem Glas anrichten. Die drei Dips in Schälchen füllen und dazu reichen.

Schritt 6/6

Tipp: Die Dips passen auch gut zu Staudensellerie und Carotinchen (kleine Snackmöhren).

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Kalorienarm

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Diseases

Gesundheit
Darmflora

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