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Superfood aus der Heimat

Salat mit Pflaumen und Büffelmozzarella

Gesundes Herbstgericht, das in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 307 kcal
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Wie gesund ist Salat mit Pflaumen und Büffelmozzarella?

Health Score:
/ 100

Die Flavonoide in den Pflaumen machen sie so schön blau und rot. Auch wir profitieren davon, denn die pflanzlichen Farbstoffe schützen unsere Körperzellen vor freien Radikalen. Schnittlauch enthält wie alle Zwiebelgewächse Schwefelstoffe. Diese sind für die leichte Schärfe und die keimtötende Wirkung verantwortlich.

Nährwerte pro Portion:
307 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
23 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
280 mg (280 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
97 μg (97 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
328 mg (328 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
10,4 g (10,4 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
29,6 μg (29,6 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Friséesalat)
250 g Pflaume
1 rote Zwiebel
250 gBio- Büffelmozzarella
1 Bund Schnittlauch (20 g)
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles dekorativ auf Tellern anrichten.

Schritt 2/3

Mozzarella abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf den Salat streuen.

Schritt 3/3

Balsamessig mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.

Smarter Tipp

Büffelmozzarella erhalten Sie im Käseladen und in gut sortierten Super- oder Bioläden. Wer nicht fündig wird, kann stattdessen auch normalen Kuhmilch-Mozzarella verwenden.

This recipe is suitable for:

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