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Reich an Omega-3-Fettsäuren

Salat mit Räucherlachs, Roter Bete und Apfel

Zarter Lachs auf knackigem Salatbett

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 335 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Salat mit Räucherlachs, Roter Bete und Apfel?

Health Score:
/ 100

Fett ist kein Dickmacher per se: Die Omega-3- Fettsäuren im Lachs können sogar den Fettabbau im Körper ankurbeln – so landen die Kalorien nicht direkt auf den Hüften.

Nährwerte pro Portion:
335 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
22 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
2,4 μg (2,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
11,7 mg (11,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
677 mg (677 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,5 μg (3,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
4,2 μg (4,2 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
9,9 μg (9,9 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Feldsalat
1 Rote-Bete-Knolle (gegart und vakuumverpackt)
½ Bund Radieschen
1 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
½ Zitrone (Saft)
400 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
1 TLrosa Pfefferbeeren
30 gkleine Kapern (2 EL; Glas)
Salz
Pfeffer
1 ELflüssiger Honig
4 EL Olivenöl
4 Stiel Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/3

Räucherlachsscheiben leicht überlappend mittig auf Tellern anrichten. Apfelspalten und Radieschenscheiben ringsum legen. Feldsalat und Rote-Bete-Würfel darauf verteilen und alles mit rosa Pfefferbeeren sowie Kapern bestreuen.

Schritt 3/3

Für ein Dressing restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln und den Salat damit garnieren.

Smarter Tipp

Dill ist nicht jedermanns Sache, der Salat schmeckt aber zum Glück auch mit anderen Kräutern richtig gut, zum Beispiel mit Petersilie oder Schnittlauch. Wer mag, reicht dazu unser kerniges Superfood-Brot

This recipe is suitable for:

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Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
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