A

Entzündungslindernd

Salat-Tacos gefüllt mit Bohnen, Mais, Tomaten und Avocado-Omega-3-Dip

Raffiniertes Fingerfood. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 335 kcal
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Wie gesund ist Salat-Tacos gefüllt mit Bohnen, Mais, Tomaten und Avocado-Omega-3-Dip?

Health Score:
/ 100

Durch die große Menge verdauungsfördernder Ballaststoffe aus Bohnen und Mais wird der Blutzuckerspiegel niedrig gehalten. Das sorgt für eine lange Sättigung und verhindert Heißhunger. Die Salat-Tacos mit dem Avocado-Dip versorgen unseren Körper mit entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren und mit muskelstärkendem Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
335 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
22 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
107 mg (107 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11,4 g (11,4 %)
Folate
84 μg (84 %)
Iodine
6,4 μg (6,4 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
11,4 g (11,4 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
1.064 mg (1.064 %)
Roughage
11,6 g (11,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
69,2 μg (69,2 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Strauchtomate
1 Frühlingszwiebel
70 g Mangofruchtfleisch
1 Bio-Limette
100 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 kleine Avocado
2 EL Mandeljoghurt (40 g)
2 TLNORSAN Omega-3 Vegan Öl
1 Handvoll Koriander
6 –8 Blätter Romanasalat oder Radicchio
2 EL Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Tomate putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch ebenfalls würfeln. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Tomate, Frühlingszwiebel, Mango, Bohnen und Mais mit Olivenöl und der Hälfte der Limettenschale und des -safts vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Anschließend zusammen mit Mandeljoghurt mit einem Stabmixer fein pürieren. NORSAN Omega-3 Vegan Öl sowie restliche Limettenschale und -saft untermischen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Koriander. Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

Schritt 4/4

Salatblätter waschen und trocken schütteln. Kresse waschen und trocken schütteln. Je 3–4 Blätter auf 2 Teller geben, Füllung darin anrichten, mit dem Dip beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.

Smarter Tipp

Statt Romanaherzen können Sie auch Eisbergsalat oder Endiviensalat verwenden. Als Topping eignen sich zudem noch Feta, Nüsse oder gehackte rote Zwiebeln.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Kalorienarm
unter 400 kcal
Vegetarisch

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Gesundheit
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