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Salbei-Hähnchenbrust mit Kartoffeln
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Zubereitung:
25 Min
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 421 kcal
Nährwerte pro Portion:
421 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
14 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
149 mg (149 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
32,5 mg (32,5 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.056 mg (1.056 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
386 mg (386 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
5,4 μg (5,4 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)
Zutaten
4
Portionen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
3 EL Butter
12 Salbeiblatt
4 Knoblauchzehe
500 ggegarte Kartoffel vom Vortag
2 Limette in Schnitzen
Salbeiblatt zum Garnieren
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/3
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Knoblauch schälen, hacken und kurz anbraten, Salbei zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich Kartoffeln in kurze Stifte schneiden und in restlicher Butter zu Bratkartoffeln braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Hähnchenbrüste aufschneiden und mit Salbei und Knoblauch auf Tellern anrichten. Bratkartoffeln und Limettenschnitze dazu legen und mit Salbei garniert servieren.
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