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5-Zutaten-Küche

Schnelle Bratkartoffeln

schnelle Resteverwertung

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 189 kcal
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Wie gesund ist Schnelle Bratkartoffeln?

Health Score:
/ 100

Kartoffeln sind wahre Katftpakete. Mit ihren langkettigen Kohlenhydraten halten sie uns lange satt, da der Körper diese nur langsam verdauen kann. Zusätzlich sind sie reich an sekundären Pflanzenstoffen. So helfen die schnellen Bratkartoffeln, einen hohen Blutdruck zu regulieren. 

Nährwerte pro Portion:
189 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
5 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
1,2 μg (1,2 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
23 μg (23 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
722 mg (722 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
25,9 μg (25,9 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
800 ggegarte Kartoffel vom Vortag
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Bundkleiner Schnittlauch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen und in etwa 1⁄2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann einmal wenden und auf der andern Seite weitere 10 Minuten braten.

Schritt 3/4

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und untermischen. Nur kurz mitbraten, damit sie nicht anbrennen.

Schritt 4/4

Schnittlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnelle Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Smarter Tipp

Das Rezept macht eine tolle Beilage zu jeglichen Gerichten – in in Verbindung mit Gemüse und Tofu oder Fisch oder Fleisch, die schnellen Bratkartoffeln passen (fast) überall perfekt dazu! 

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegan
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Diabetiker
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Neurodermitis
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Laktoseintoleranz
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Schuppenflechte
Zöliakie
Histaminintoleranz
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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