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5-Zutaten-Küche
Schnelle Bratkartoffeln
30 Min
Wie gesund ist Schnelle Bratkartoffeln?

Kartoffeln sind wahre Katftpakete. Mit ihren langkettigen Kohlenhydraten halten sie uns lange satt, da der Körper diese nur langsam verdauen kann. Zusätzlich sind sie reich an sekundären Pflanzenstoffen. So helfen die schnellen Bratkartoffeln, einen hohen Blutdruck zu regulieren.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in etwa 1⁄2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann einmal wenden und auf der andern Seite weitere 10 Minuten braten.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und untermischen. Nur kurz mitbraten, damit sie nicht anbrennen.
Schnittlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnelle Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
Smarter Tipp
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