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Smarte Energiebombe

Patatas Bravas

Bratkartoffeln auf spanische Art | Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 337 kcal
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Wie gesund ist Patatas Bravas?

Health Score:
/ 100

Eine besonders hohe Nährstoffdichte weisen Kartoffeln auf. Außerdem sind sie reich an energiebringender Stärke – doch diese muss unser Körper erst aufspalten. Bis die langen Kohlenhydratketten in ihre einzelnen Bausteine zerlegt sind, vergeht Zeit. Daher machen die Knollen auch lange satt und beugen Heißhungerattacken vor. 

Nährwerte pro Portion:
337 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
10 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
4,3 BE (4,3 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.376 mg (1.376 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
72 mg (72 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
20,4 μg (20,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
4 EL Olivenöl
400 g stückige Tomate aus der Dose
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikagewürz
12 kleine Kartoffel
1 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/5

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Tomaten dazugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse sich verdickt. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und pürieren.

Schritt 3/5

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 15–20 Minuten von allen Seiten bei kleiner Hitze kross anbraten.

Schritt 5/5

Patatas Bravas aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Dip servieren.

Smarter Tipp

Warum sollte man Kartoffeln für Patatas Bravas in Wasser legen? Dieser Vorgang schwemmt Stärke aus den Kartoffeln. So werden sie noch knuspriger.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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Kommentare

(2)

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  • 17 Apr. 2024

    Im Rezept fehlt der Hinweis: Peperoni mit Zwiebel und Knoblauch anbraten.

    • 18 Apr. 2024

      Hallo AlineJens, danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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