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Smarte Energiebombe
Patatas Bravas
25 Min
Wie gesund ist Patatas Bravas?

Eine besonders hohe Nährstoffdichte weisen Kartoffeln auf. Außerdem sind sie reich an energiebringender Stärke – doch diese muss unser Körper erst aufspalten. Bis die langen Kohlenhydratketten in ihre einzelnen Bausteine zerlegt sind, vergeht Zeit. Daher machen die Knollen auch lange satt und beugen Heißhungerattacken vor.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Tomaten dazugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse sich verdickt. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und pürieren.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 15–20 Minuten von allen Seiten bei kleiner Hitze kross anbraten.
Patatas Bravas aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Dip servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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17 Apr. 2024