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Schoko-Käsekuchen mit Holunderblüten
60 Min
Wie gesund ist Schoko-Käsekuchen mit Holunderblüten?

Magerquark und Eier versorgen uns mit einer ordentlichen Portion hochwertigem Eiweiß, das als Baustoff im Körper eine vielseitige und wichtige Rolle spielt. Der hohe Kakaoanteil in der Zartbitterschokolade hat viele Flavonoide zu bieten, die den Blutdruck ins Gleichgewicht bringen können, gut für das Herz sind und Gefäßablagerungen verhindern. Sowohl sekundäre Pflanzenstoffe als auch Magnesium aus dem Kakao entspannen und beruhigen in stressigen Situationen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Kekse grob zerkleinern, mit 1 EL Kakaopulver und der Butter vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 5 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und den Backofen auf 160 °C herunterschalten.
Die Holunderblüten verlesen und mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der Orangenschale und der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Magerquark, Kokosblütenzucker, Speisestärke und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Holundersahne durch ein feines Sieb dazu gießen. Ist die Schokolade vollständig geschmolzen, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse mengen.
Die Masse auf dem Keksboden verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C; Gas: Stufe 2) für 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und mit dem restlichen Kakaopulver und sowie einigen Holunderblüten bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juni 2017