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Low Carb und Eiweißreich

Steckrüben-Grünkohl-Curry mit Hähnchen

Heimatgenuss mit exotischem Touch

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 315 kcal
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Wie gesund ist Steckrüben-Grünkohl-Curry mit Hähnchen?

Health Score:
/ 100

Der Nährstoffgehalt von Steckrüben kann sich sehen lassen: Ätherische Öle, wichtige Mineralstoffe, Betacarotin sowie die Vitamine B1, B2 und C machen die Rübe zu einem echten Power-Gemüse. Da Steckrüben sehr kalorien- und kohlenhydratarm sind, eignen sie sich perfekt für die Intervallfastentage.

Nährwerte pro Portion:
315 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
17 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
276 mg (276 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
252 μg (252 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
17 mg (17 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.059 mg (1.059 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
6,4 g (6,4 %)
Uric Acid
215 mg (215 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
143 mg (143 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
624,1 μg (624,1 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
750 gkleine Steckrübe (1 kleine Steckrübe)
300 g Grünkohl
1 EL Kokosöl
1 ELrote Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
2 Stiel Koriander
200 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
15 ggeröstete Erdnusskern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Grünkohl waschen, trocken schütteln und das Grün von den harten Stielen zupfen; Kohl klein schneiden und beiseitestellen.

Schritt 2/3

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 1⁄2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Steckrübe und Currypaste zugeben und 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Grünkohl und Hähnchenwürfel zugeben und 5 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Sojacreme zum Curry geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Erdnusskerne und Koriander über das Curry geben.

Smarter Tipp

Das würzige Curry lässt sich im Handumdrehen vegan abwandeln: Ersetzen Sie die Hähnchenbrust dazu einfach durch Tofu.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(1)

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  • 07 Nov. 2023

    Statt Grünkohl passt auch Wirsing.

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