A
Veganer Sattmacher
Süßkartoffelsuppe mit Kokos
40 Min
Wie gesund ist Süßkartoffelsuppe mit Kokos?

In Süßkartoffeln stecken mehr Ballaststoffe als in gewöhnlichen Erdäpfeln. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel beim Genuss nur langsam an und Heißhungerattacken können abgewendet werden.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Süßkartoffeln und Sellerie schälen und beides klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zitronengras von den harten Außenblättern befreien und das Weiße in feine Ringe schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras in den Topf geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Kokosmilch zugießen und alles in 15–20 Minuten weich köcheln lassen.
Derweil für die Sauce Limettenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren abzupfen, den Rest mit Cashewkernen, Limettenschale und restlichem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe cremig pürieren und mit Limettensaft abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe auf Schälchen verteilen, die Sauce darübergeben und mit Koriandergrün toppen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.