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Veganer Sattmacher

Süßkartoffelsuppe mit Kokos

Veganer Sattmacher zum Löffeln

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 494 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffelsuppe mit Kokos?

Health Score:
/ 100

In Süßkartoffeln stecken mehr Ballaststoffe als in gewöhnlichen Erdäpfeln. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel beim Genuss nur langsam an und Heißhungerattacken können abgewendet werden.

Nährwerte pro Portion:
494 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
33 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
73 mg (73 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
700 mg (700 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
21 g (21 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,6 ve (7,6 %)
Vitamin K
24,3 μg (24,3 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Süßkartoffel
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 Stange Zitronengras
3 EL Rapsöl
30 ggelbe Currypaste (2 EL)
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
½ Bio-Limette
5 g Koriander (1 Handvoll)
15 g Cashewkerne (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Süßkartoffeln und Sellerie schälen und beides klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zitronengras von den harten Außenblättern befreien und das Weiße in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras in den Topf geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Kokosmilch zugießen und alles in 15–20 Minuten weich köcheln lassen.

Schritt 3/4

Derweil für die Sauce Limettenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren abzupfen, den Rest mit Cashewkernen, Limettenschale und restlichem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Suppe cremig pürieren und mit Limettensaft abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe auf Schälchen verteilen, die Sauce darübergeben und mit Koriandergrün toppen.

Smarter Tipp

Reste der Süßkartoffelsuppe mit Kokos können Sie wunderbar einfrieren – dann haben Sie jederzeit eine gesunde Mahlzeit griffbereit. Achten Sie aber darauf, dass Sie die Box nicht zu voll füllen, sonst drückt die Flüssigkeit beim Gefrieren den Deckel auf.

This recipe is suitable for:

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