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Tahini-Cookies
25 Min
Wie gesund ist Tahini-Cookies?

Flavonoide aus dunkler Schokolade erweitern die Gefäße, halten sie flexibel und ermöglichen dadurch einen ungehinderten Blutfluss, was wiederum einem Schlaganfall vorbeugen kann. Tahini und Nüsse sind hervorragende pflanzliche Quellen für Fette, die das Herz gesund halten, sowie für essenzielle Aminosäuren und Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Sie fördern den Muskelaufbau und stellen die Stoffwechselfunktionen sicher.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schokolade, Walnüsse, Mandeln und Pistazien grob hacken und mischen; etwa 60 g davon zum Bestreuen zur Seite legen und mit Sesam mischen.
Tahini, Kokosöl, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Nuss-Schokoladen-Mischung unter die Tahini-Mischung kneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig zu 25 Kugeln formen, leicht flach drücken und Tahini-Cookies auf das Blech legen. Mit der beiseitegelegten Nuss-Schoko-Mischung bestreuen und die Tahini-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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12 Nov. 2022