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Tahini-Cookies

Leckerei aus dem Morgenland

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 147 kcal
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Wie gesund ist Tahini-Cookies?

Health Score:
/ 100

Flavonoide aus dunkler Schokolade erweitern die Gefäße, halten sie flexibel und ermöglichen dadurch einen ungehinderten Blutfluss, was wiederum einem Schlaganfall vorbeugen kann. Tahini und Nüsse sind hervorragende pflanzliche Quellen für Fette, die das Herz gesund halten, sowie für essenzielle Aminosäuren und Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Sie fördern den Muskelaufbau und stellen die Stoffwechselfunktionen sicher.

Nährwerte pro Portion:
147 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
9 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
152 mg (152 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
12 mg (12 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
2 μg (2 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

25 Portionen
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 g Walnusskern
50 g Mandelkern
40 g Pistazienkerne
25 g Sesam
150 g Tahini (Sesammus)
2 EL Kokosöle
120 g Rohrohrzucker
2 Ei
150 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Msp. Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schokolade, Walnüsse, Mandeln und Pistazien grob hacken und mischen; etwa 60 g davon zum Bestreuen zur Seite legen und mit Sesam mischen.

Schritt 2/3

Tahini, Kokosöl, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Nuss-Schokoladen-Mischung unter die Tahini-Mischung kneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/3

Teig zu 25 Kugeln formen, leicht flach drücken und Tahini-Cookies auf das Blech legen. Mit der beiseitegelegten Nuss-Schoko-Mischung bestreuen und die Tahini-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Smarter Tipp

Für noch mehr orientalisches Flair können Sie einen Teil der Nüsse in den Tahini-Cookies durch Rosinen austauschen. Wem der Eigengeschmack von Tahini nicht zusagt, kann das Sesammus teilweise oder ganz durch Mandelmus oder Haselnussmus ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Kalorienarm

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Kommentare

(8)

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  • 12 Nov. 2022

    Fehlt da nicht ein Schritt in der Teigherstellung? Wann wird die "Tahini, Kokosöl, Zucker und Eier"-Mischung zum Teig hinzugefügt?

    • 14 Nov. 2022

      Hallo Ingrid Schoeller, die Tahini-Mischung wird in Schritt 2 mit den restlichen Teigzutaten verknetet. Wir haben die Zubereitungsanleitung leicht angepasst und klarer formuliert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 22 Mai 2023

    Gibt es eine vegane Alternative zu den Eiern?

    • 23 Mai 2023

      Hallo lepons, es gibt zahlreiche vegane Alternativen als Eiersatz. Ein Ei kann z.B. ersetzt werden durch 2 EL geschrotete Leinsamen + 3 EL Wasser, aber auch durch 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser. Ansonsten können Sie ein Ei auch durch eine halbe Banane zermatschte ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER

      • 24 Mai 2023

        Vielen Dank für diese Vorschläge!! Werde ich definitiv probieren!

  • 24 Mai 2023

    Gibt es denn eine Alternative zu Kokosöl, das ich absolut nicht mag und leicht allergisch darauf reagiere?

    • 25 Mai 2023

      Hallo Birina, in diesem Fall empfehlen wir Ihnen raffiniertes Rapsöl. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 04 Juli 2024

    Ich schwöre auf diese Kekse! Ich wandle sie häufig etwas ab. Anstatt der einzelnen Nusssorten, nehme ich die gleiche Menge an Nussmix. Ich finde 90g Zucker vollkommen ausreichend.

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