A
Backen mit Vollkorn
Crispy Cornflakes Cookies
20 Min
Wie gesund ist Crispy Cornflakes Cookies?

Mit über 70 Prozent Fett gehören Pekannüsse zwar zu den kalorienreichsten Sorten, doch da sie mit reichlich ungesättigten Fettsäuren ausgestattet sind, haben sie positive Effekte auf Herz und Gefäße. Weizen-Vollkornmehl liefert eine potente Mineralstoffkombination aus Calcium und Phosphor, die für starke Knochen und Zähne sorgt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Pekannüsse mahlen und Schokolade fein hacken. Mit Mehl, Vanille, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter mit Zucker cremig rühren.
Eier zugeben und untermischen. Mehlmischung rasch unterkneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Vom Teig mit einem Teelöffel 35 Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Jeweils in Cornflakes wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Crispy Cornflakes Cookies leicht flach drücken.
Crispy Cornflakes Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.