A

Backen mit Vollkorn

Crispy Cornflakes Cookies

Diese Kandidaten haben richtig Biss

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 92 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Crispy Cornflakes Cookies?

Health Score:
/ 100

Mit über 70 Prozent Fett gehören Pekannüsse zwar zu den kalorienreichsten Sorten, doch da sie mit reichlich ungesättigten Fettsäuren ausgestattet sind, haben sie positive Effekte auf Herz und Gefäße. Weizen-Vollkornmehl liefert eine potente Mineralstoffkombination aus Calcium und Phosphor, die für starke Knochen und Zähne sorgt.

Nährwerte pro Portion:
92 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
9 mg (9 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
7 μg (7 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
60 mg (60 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
6 mg (6 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
0,7 μg (0,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

35 Portionen
100 g Pekannusskern
60 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
150 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Vanillepulver
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
125 gweiche Butter
90 g Vollrohrzucker
2 Ei
80 gzuckerfreie Cornflakes

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Pekannüsse mahlen und Schokolade fein hacken. Mit Mehl, Vanille, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter mit Zucker cremig rühren.

Schritt 2/4

Eier zugeben und untermischen. Mehlmischung rasch unterkneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/4

Vom Teig mit einem Teelöffel 35 Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Jeweils in Cornflakes wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Crispy Cornflakes Cookies leicht flach drücken.

Schritt 4/4

Crispy Cornflakes Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Wer keine Pekannüsse bekommt, kann die Crispy Cornflakes Cookies stattdessen auch gut mit Walnüssen oder Haselnüssen zubereiten. Das Weizen-Vollkornmehl lässt sich problemlos durch Dinkel- oder Emmer-Vollkornmehl austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Kalorienarm
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Arthrose
Stress
Rheuma
Hashimoto
Schilddrüsenunterfunktion
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter