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Carrot Cake Cookies

So lecker können gesunde Kekse sein! Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 168 kcal
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Wie gesund ist Carrot Cake Cookies?

Health Score:
/ 100

Die leckeren Kekse enthalten reichlich Ballaststoffe und machen dadurch länger satt. Möhren versorgen den Körper mit Betacarotin, einer Vitamin-A-Vorstufe. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für die Augen wichtig.

Nährwerte pro Portion:
168 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
7 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
20 mg (20 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
20,7 μg (20,7 %)
Iodine
1,2 μg (1,2 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
36,4 mg (36,4 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
186,7 mg (186,7 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
8,8 μg (8,8 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

12 Portionen
5 g Ingwer (1 Stück)
200 g Möhre
200 g Äpfel (1 Apfel)
70 g Walnüsse
40 g Datteln (entsteint)
3 EL Kokosöle
90 g Haferflocke (blütenzart)
150 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen. Apfel waschen und entkernen. Apfel und Möhren grob raspeln. Walnüsse und Datteln hacken. Kokosöl in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen.

Schritt 2/3

Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Walnüsse, Datteln, Apfel, Möhren, Ingwer, Kokosöl und Ahornsirup zugeben und gründlich vermengen, bis ein Teig entstanden ist.

Schritt 3/3

Aus dem Teig 12 etwa gleich große Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35–40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Damit Betacarotin vom Körper aufgenommen werden kann, wird etwas Fett benötigt. Lassen Sie dieses also besser nicht weg!
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

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Ernährung
Ballaststoffreich
Clean Eating
Clean Eating Snacks
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