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Für die ganze Familie

Tortellini-Auflauf mit Schinken und Frühlingszwiebeln

Seelenfutter frisch überbacken aus dem Ofen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 429 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Tortellini-Auflauf mit Schinken und Frühlingszwiebeln?

Health Score:
/ 100

Champignons sorgen mit ihrem Gehalt an B-Vitaminen, unter anderem Folsäure, für ein gutes Gedächtnis und starke Nerven. Auch guter Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung kommen nicht zu kurz. Das Vitamin A aus den Frühlingszwiebeln verbessert die Sehkraft, speziell im Dunkeln.

Nährwerte pro Portion:
429 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
30 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
21,5 μg (21,5 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
294 mg (294 %)
Cholesterol
212 mg (212 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
44 μg (44 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
10,7 mg (10,7 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
506 mg (506 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
9,2 g (9,2 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
8,4 μg (8,4 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Champignon
100 g Putenschinken
2 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
400 g Tortellini (Kühlregal)
Salz
60 g Parmesan (1 Stück)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Crème fraîche
1 Ei
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons, Schinken und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Inzwischen die Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitun garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Alles in eine Auflaufform geben.

Schritt 2/2

Den Parmesan reiben. Die Milch mit der Crème fraîche, der Hälfte des Parmesans und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Smarter Tipp

Für die vegetarische Alternative kann der Putenaufschnitt durch weiteres Gemüse ausgetauscht werden. Wie wäre es mit roter Paprika? Auch die Tortellini sollten eine vegetarische Füllung haben. Wer ausreichend Zeit mitbringt, kann die Tortellini auch selbst zubereiten. Ein Rezept für Tortellini mit Frischkäsefüllung finden Sie hier

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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