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Naschen ohne Reue

Vanille-Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Grütze

Süßer Herbstgenuss mit würzigen Früchten! Eignet sich wunderbar als Dessert oder süßes Frühstück. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 327 kcal
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Wie gesund ist Vanille-Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Grütze?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
327 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
4 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
164 mg (164 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
521 mg (521 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
64 mg (64 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
14,1 μg (14,1 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Vanilleschote
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
4 EL Honig
150 g ORYZA Bio Milchreis
300 g Pflaume
100 ml Pflaumensaft oder Apfelsaft
1 Sternanis
2 Gewürznelke
½ Zimtstange
1 TL Speisestärke
20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark, Vanilleschote, 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen Topf geben. ORYZA Bio Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen, nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren. Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen für die Grütze Apfel schälen, entkernen und würfeln; Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Beides mit restlichem Honig, 80 ml Pflaumensaft, Sternanis, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln lassen. Stärke mit dem restlichen Saft anrühren, unter Rühren zu dem Obst geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Grütze leicht gebunden ist.

Schritt 3/3

Anschließend vom Herd nehmen, Gewürze herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Schokolade raspeln. Milchreis noch einmal durchrühren, zusammen mit der Grütze in Schälchen anrichten und mit der Schokolade bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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