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Naschen ohne Reue

Kokos-Milchreis

Milchreis mal überraschend anders: perfekt als kleine Hauptmahlzeit

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 488 kcal
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Wie gesund ist Kokos-Milchreis?

Health Score:
/ 100

So fruchtig wie hier schmeckt der süße Reis einfach hinreißend und sorgt ganz nebenbei für eine dicke Portion Vitamin A und C. Die fettarme Kokosmilch liefert exotischen Geschmack und außerdem reichlich Kalium, das einen hohen Blutdruck regulieren kann.

Nährwerte pro Portion:
488 Kcal
Calorie
19 g
Added Sugar
82 g
Carbohydrates
13 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
903 mg (903 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
54 g (54 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
35 g (35 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
460 mg (460 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
56 mg (56 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
25,6 μg (25,6 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

2 Portionen
400 mlfettarme Kokosmilch
100 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Rohrohrzucker (1.5 EL)
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Reisflocken
30 g Kokoschip
400 greife Mango (1 reife Mango)
½ Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kokosmilch, Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Reisflocken einrühren und nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/5

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

Schritt 4/5

Limettenhälfte auspressen und den Saft über die Mangowürfel träufeln.

Schritt 5/5

Milchreis in Tassen oder Schälchen füllen. Mango und Kokoschips darauf verteilen und servieren.

Smarter Tipp

Wer Milchreis lieber kalt mag, lässt ihn vor dem Bestreuen mit Mango und Kokoschips erst abkühlen – das dauert etwa 45–70 Minuten (je nach Raumtemperatur).

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat vegetarisch
Low Fat Snacks
Low Fat Dessert
Cholesterinarm
Cholesterinarme Desserts
Fettarm
Fettarme vegetarische Gerichte
Fettarme Desserts
unter 500 kcal
lakto-vegetabil
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vitaminreich
Vegetarische Gerichte mit Reis

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Diseases

Magenbeschwerden

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Kommentare

(10)

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  • 25 März 2017

    Das sieht sehr lecker aus, das werde ich unter der nächsten Woche gleich ausprobieren, da ich sowieso Kokos Fan bin. Für den Frühling genau das richtige.

  • 03 März 2016

    Geschmacklich echt top, nur die Konsistenz war mir zu klebrig (Brei mag ich eigentlich recht gerne). Werde nächstes mal normalen Milchreis nehmen.

  • 21 Okt. 2014

    Kann man den Vanillezucker und den normalen Zucker auch weglassen und die normale Milch durch Sojamilch ersetzen? Wie viele Kalorien hätte es dann etwa noch pro Portion?

    • 22 Okt. 2014

      Wenn Sie den Zucker durch Süßstoff ersetzen und noch etwas Vanillemark zugeben sind das pro Portion rund 80 Kilokalorien weniger.

  • 06 Apr. 2015

    Wundervolles Rezept, es schmeckt sehr lecker und ist sehr sättigend. Dafür hinterlasse ich gerne 5Sterne

  • 17 Mai 2023

    Schöne Sache! Ich hatte anstatt der 1,5 EL Rohrohrzucker nur 1 EL verwendet und mir war es noch zu süß. Beim nächsten Mal werde ich den Rohrohrzucker ganz weglassen. :-)

  • 26 Nov. 2011

    Das ist ja eine total tolle Idee, Milchreis mal mit Kokosmilch zuzubereiten! Echt lecker und genau das richtige für so Schleckermäulchen wie meine Kinder und natürlich mich. :-) Mango ist hier nicht so beliebt, aber wir haben frische Ananas dazu gegessen und fanden das auch sehr lecker.

  • 27 Juni 2012

    Das Rezept klingt sehr lecker. Kann ich den Milchreis auch mit ganz normaler Kokosmilch aus der Dose zubereiten oder muss es unbedingt die extra-fettarme aus dem Tetrapack sein? EAT SMARTER. Geht natürlich auch mit "normaler".

  • 13 Aug. 2020

    In der "Gesund, weil..." Abteilung steht, dass Kokosmilch 90% des täglichen Bedarfs an Kalzium deckt, was laut DGE 1000mg pro Tag sind. Aber woher habt ihr die Information, dass so viel Kalzium in Kokosmilch enthalten ist? Denn ich habe im Internet nur gefunden, dass in 100g Kokosmilch 27mg enthalten sind (http://www.ernaehrung.de/lebensmittel/de/H151000/Kokosmilch.php) und das würde nicht einmal annähernd reichen. Ich würde mich wirklich freuen, wenn ihr mich aufklären könntet.

    • 17 Aug. 2020

      Hallo Tryingtoeathealthy, vielen Dank für Ihren aufmerksamen Hinweis, der absolut richtig ist. Hier ist uns ein Fehler unterlaufen. Wir haben den "Gesund, weil-Text" darauf hin geändert. Vielen Dank und viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team

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