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Seelenwärmer
Vanille-Milchreis
15 Min
Wie gesund ist Vanille-Milchreis?

Eine sehr fettarme Milchreiszubereitung mit energiespendenden Kohlenhydraten und vitaminreichem Fruchtkompott. Darüber hinaus liefert eine Portion Milchreis bereits 25 Prozent des Tagesbedarfs an knochenstärkendem Calcium. Die Aprikosen sind eine gute Quelle für Vitamin A, dies benötigen wir für einen gut funktionierenden Sehvorgang und für schöne Haut. Enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe schützen unsere Körperzellen vor freien Radikalen und können so der Entstehung von Krebszellen entgegenwirken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Orange heiß abspülen, trocken reiben und Schale fein abreiben.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides mit der Milch in einem Topf aufkochen.
Orangenschale und Milchreis unterrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten quellen lassen, dabei häufiger umrühren.
Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Mit Traubensaft in einen weiteren Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze in 5–10 Minuten garziehen lassen.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Sanddornmark unter die Aprikosen rühren und vom Herd nehmen.
Milchreis mit Agavendicksaft süßen und mit dem Aprikosen-Sanddorn-Kompott servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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11 Juli 2011