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Besonders eiweißreich

Protein Milchreis

Cremiges Frühstück mit reichlich Eiweiß. I Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 583 kcal
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Wie gesund ist Protein Milchreis?

Health Score:
/ 100

Der Protein Milchreis wird mit Pfirsichen serviert. In Pfirsichen stecken Flavonoide, pflanzliche Farbstoffe die sich positiv auf unser Immunsystem auswirken. Zusätzlich senken sie den Cholesterinspiegel und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. 

Nährwerte pro Portion:
583 Kcal
Calorie
17 g
Added Sugar
96 g
Carbohydrates
13 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
17,3 μg (17,3 %)
BE
8 BE (8 %)
Calcium
397 mg (397 %)
Cholesterol
27 mg (27 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
40 μg (40 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
660 mg (660 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
8,4 g (8,4 %)
Uric Acid
79 mg (79 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
11 μg (11 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Vanilleschote
3 Stiel Thymian
300 g Milchreis
1.200 ml Milch
1 TL Kokosöl
100 g Magerquark

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Thymian waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/4

Vanillemark mit Reis, Milch, 4 EL Agavendicksaft, 2 Stiele Thymian in einem Topf aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3/4

Pfirsiche wachen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichscheiben darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 4/4

Kurz vor Ende der Kochzeit des Milchreises Thymianstiele entfernen und Magerquark einrühren. Protein Milchreis auf Schüsseln aufteilen, mit gebratenen Pfirsichen, restlichem Agavendicksaft und Thymian servieren.

Smarter Tipp

Auch im Herbst lässt sich dieser Protein Milchreis gut zubereiten. Statt der sommerlichen Pfirsiche schmecken dann gebratene Pflaumen besonders gut. 
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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