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Vollkornpasta mit Kirschtomaten und Erbsen-Pesto

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 540 kcal
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Wie gesund ist Vollkornpasta mit Kirschtomaten und Erbsen-Pesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
540 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
73 g
Carbohydrates
19 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
87 mg (87 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
154 mg (154 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
798 mg (798 %)
Roughage
15,6 g (15,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
128 mg (128 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
26,8 μg (26,8 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Cocktailtomate
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 EL Butter
1 ELgeschälte Pistazie
150 g Erbse
3 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
2 ELgehackte Minze
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 ELdunkler Balsamessig
3 EL Basilikumstreifen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Schritt 2/3

Inzwischen den Knoblauch in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter andünsten, die Pistazien zugeben und mitdünsten. Die Erbsen unterrühren, mitdünsten, die Brühe angießen und alles zugedeckt 5 Minuten garen. Mit der Crème fraîche, dem Limettensaft und der Minze mischen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Pesto warm halten.

Schritt 3/3

Die Zwiebelstreifen in heißem Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und glasieren. Den Essig darüber träufeln und abschmecken. Die Spaghetti abgießen, mit den Tomaten mischen, auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Erbsen-Pesto darauf geben und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollkornpasta
Vegetarisch
Vegetarische Nudelgerichte
Vegetarische Nudelgerichte

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