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Vegetarisch für Genießer

Ziegenkäse auf Gemüse-Reis-Pfanne

Macht im Handumdrehen satt und happy. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 629 kcal
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Wie gesund ist Ziegenkäse auf Gemüse-Reis-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Ziegenkäse enthält große Mengen Calcium. Der Mineralstoff ist wichtig für starke Knochen und Zähne. Bei dem Dampfdruckverfahren, mit dem Parboiled Reis hergestellt wird, bleiben noch viele Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Daher kann Parboiled Reis diesbezüglich durchaus mit Vollkornreis mithalten.

Nährwerte pro Portion:
629 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
32 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
16 μg (16 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
120 mg (120 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.030 mg (1.030 %)
Roughage
11,4 g (11,4 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
149 mg (149 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
11,8 ve (11,8 %)
Vitamin K
28,3 μg (28,3 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Parboiled Reis
Salz
½ TL Kurkumapulver
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Möhre
1 Bio-Limette
2 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Ziegenkäsetaler (à 30 g)
1 Ei (S)
30 g Dinkel-Vollkornmehl (2 EL)
50 ggemahlene Mandeln
¼ Bund Basilikum (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis in 250 ml kochendem Salzwasser mit Kurkuma 16–18 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Paprika putzen, waschen und beides in Streifen schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen.

Schritt 3/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Möhren- und Paprikastreifen zugeben und 5–7 Minuten dünsten. Reis zugeben und 2 Minuten mitbraten. Reispfanne mit Limettensaft ablöschen, 3 EL Wasser zugießen und mit Salz, Pfeffer und Limettenschale abschmecken.

Schritt 4/5

Während das Gemüse gart, für den Ziegenkäse das Ei in einen Teller aufschlagen, auf einen weiteren Teller Mehl mit etwas Salz und Pfeffer sowie auf einen dritten Teller die Mandeln geben. Ziegenkäsetaler erst im Mehl wenden, dann ins Ei geben und zum Schluss in die Mandeln drücken.

Schritt 5/5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 7–8 Minuten goldgelb anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Ziegenkäsetaler mit der Reispfanne anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Smarter Tipp

Für noch mehr Aroma können Sie den Ziegenkäse auch mal mit gemahlenen Haselnüssen panieren – diese liefern mehr Eigengeschmack als Mandeln.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(4)

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  • 19 Juni 2023

    Kann man auch eine Ziegenkäserolle nehmen, die man in Taler schneidet? Oder klappt das beim braten nicht?

    • 20 Juni 2023

      Hallo Billie85, wir haben es selbst nicht mit einer Ziegenkäserolle getestet. Allerdings dürfte das kein Problem darstellen, wenn Sie die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und die Panade gut auftragen, diese ist der strukturgebende Faktor beim Anbraten. Viel Spaß beim Ausprobieren von EAT SMARTER

  • 14 Mai 2020

    Eines meiner absoluten Eat-Smarter-Lieblingsrezepte! Die Reis-Gemüsepfanne ist nicht so spektakulär, aber mit dem in Mandeln panierten Ziegenkäse ist es eine Geschmacksexplosion! Mehr solche tollen, gut durchdachten Gerichte bitte!

  • 05 Feb. 2020

    Hört sich gut an. Liebe Ziegenkäse, Mandeln,Reis und Gemüse. Passt wird morgen gemacht!

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