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Zwiebelbällchen aus Indien

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1088 kcal
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Wie gesund ist Zwiebelbällchen aus Indien?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1088 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
114 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
294 mg (294 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,3 g (12,3 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
71,7 ve (71,7 %)
Vitamin K
90,1 μg (90,1 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 grüne Chilischoten
2 ELfein gehacktes Koriandergrün
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmelsame im Mörser grob zerstoßen
7 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
2 EL Wasser

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen und sehr dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.

Schritt 2/4

Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. Wasser zugeben und gut durchmischen.

Schritt 3/4

Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen

Schritt 4/4

(70 °C) warm halten. Sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
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Vegane Snacks
Vegetarisch
Glutenfrei
Low Carb
Wenig Zucker
vegane glutenfreie Fingerfood
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