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Kalorienarm überbacken
Blumenkohlauflauf
50 Min
Wie gesund ist Blumenkohlauflauf?

Der Blumenkohl ist durch seine feine Zellstruktur gut bekömmlich, sogar Babys vertragen ihn problemlos und auch bei Reizdarmpatienten wird er empfohlen. Der Kohl punktet jedoch auch mit seinen Mineralstoffen, reichlich Kalium hält unser Herz in Takt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen (blanchieren), abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten und mit dem Blumenkohl und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Muskat würzen und in eine große Auflaufform (oder 4 kleine) geben.
Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles über den Blumenkohl gießen und Käse darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen 180 °C (Umluft 160 °C;Gas: Stufe 2–3) etwa 30 Minuten überbacken. Blumenkohlauflauf warm servieren.
Smarter Tipp
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