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Regional & saisonal
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus
17 Min
Wie gesund ist Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus?

Die Buchweizengrütze ist eine leckere Frühstücks-Abwechslung zum herkömmlichen Haferflocken-Porridge – und sorgt mit der im Buchweizen vorkommenden Kieselsäure auch noch für schönes Haar und feste Nägel. Das Vitamin E aus dem Haselnussmus und dem Buchweizen bietet guten Schutz der Zellen vor Schädigungen durch freie Radikale.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Buchweizengrütze mit dem Haferdrink in einen Topf geben, umrühren und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, auf kleinste Hitze reduzieren und für 1–2 Minuten stetig umrühren, bis eine breiartige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzufügen. Den Topf mit geschlossenem Deckel beiseitestellen.
Birnen waschen, halbieren, entkernen und längs in feine Spalten schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Birnenspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten karamellisieren, dann vom Herd nehmen.
Grütze nochmals gut durchrühren, Butter hineingeben, auf 4 Schüsseln verteilen, karamellisierte Birnenspalten daraufgeben und auf jede Portion mit 1 TL Haselnussmus geben. Sofort servieren.
Smarter Tipp
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