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Vegan für Genießer
Bunter Gemüse-Flammkuchen
50 Min
Wie gesund ist Bunter Gemüse-Flammkuchen?

Ganz klar: Mit einer bunten Gemüse-Auswahl kann man nichts falsch machen! Denn sie bietet eine Vielzahl an Nährstoffen, unter anderem das immunstärkende Vitamin C aus der roten Paprika sowie den Mineralstoff Kalium aus der Zucchini, welcher für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt sorgt. Die passierten Tomaten punkten mit dem starken Antioxidans Lycopin, welches die Körperzellen schützt und eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System haben kann.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Hefe in 225 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für den Belag die Tomaten mit der geschälten und gepressten Knoblauchzehe, dem Oregano und dem Ajvar verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. Die abgetropften Kapern darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garniert servieren.
Smarter Tipp
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