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Vegan für Genießer

Bunter Gemüse-Flammkuchen

Smarter Klassiker mit einer großen Portion Gemüse

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 326 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Bunter Gemüse-Flammkuchen?

Health Score:
/ 100

Ganz klar: Mit einer bunten Gemüse-Auswahl kann man nichts falsch machen! Denn sie bietet eine Vielzahl an Nährstoffen, unter anderem das immunstärkende Vitamin C aus der roten Paprika sowie den Mineralstoff Kalium aus der Zucchini, welcher für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt sorgt. Die passierten Tomaten punkten mit dem starken Antioxidans Lycopin, welches die Körperzellen schützt und eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System haben kann.

Nährwerte pro Portion:
326 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
5 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
12,6 μg (12,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
194 μg (194 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
492 mg (492 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,4 g (0,4 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
82 mg (82 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
16,4 μg (16,4 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

6 Portionen
450 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Salz
½ Würfelfrische Hefe
2 EL Rapsöl
250 gpassierte Tomate
1 Knoblauchzehe
1 TLgetrockneter Oregano
2 EL Ajvar
Cayennepfeffer
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 EL Kapern
1 Handvoll Rucola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Hefe in 225 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/6

Für den Belag die Tomaten mit der geschälten und gepressten Knoblauchzehe, dem Oregano und dem Ajvar verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 3/6

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. Die abgetropften Kapern darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.

Schritt 6/6

Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garniert servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie Käse-Fan sind, dann peppen Sie Ihren Gemüse-Flammkuchen gerne mit einem würzigen Parmesan oder Pecorino auf! Gerne können Sie alternativ ein Pesto aus Rucola, Kapern und Parmesan zubereiten und es im Anschluss auf den Flammkuchen geben.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vitaminreich
Vollwert
Vegetarisch
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Kalorienarm
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät
kalorienarm Hauptgericht
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