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Seelenwärmer

Rahmfladen ohne Hefe

Teigfladen ganz ohne Wartezeiten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 534 kcal
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Wie gesund ist Rahmfladen ohne Hefe?

Health Score:
/ 100

Je höher die Typenzahl und damit der Schalenanteil bei Dinkelmehl, desto mehr Ballaststoffe liefert es. Diese fördern die Verdauung und das Wachstum von guten Darmbakterien. Milchsäurebakterien aus der leicht verträglichen sauren Sahne schützen die Magenschleimhaut.

Nährwerte pro Portion:
534 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
28 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
139 mg (139 %)
Cholesterol
92 mg (92 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
504 mg (504 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
11,8 g (11,8 %)
Uric Acid
44 mg (44 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
23,8 μg (23,8 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
1 ½ TL Backpulver
Salz
1 Ei
250 gvorgegarte Rote Bete
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 TL Honig
2 Handvoll Kräuter und Sprossen (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz, 200 g saure Sahne und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Schritt 2/4

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Restliche saure Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, vierteln und zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche legen und mit der Saure-Sahne-Creme bestreichen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Rahmfladen ohne Hefe mit den Rote-Bete-Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Nebenher für die Vinaigrette Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kräuter und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen; Kräuter hacken. Beides auf die Rahmfladen ohne Hefe streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Smarter Tipp

Die Rahmfladen ohne Hefe können ganz nach den eigenen Vorlieben belegt werden: Toll schmecken unter anderem auch Kürbisscheiben, Pilze oder Paprika.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 01 Feb. 2024

    Ich finde die Fladen sehr lecker. Als Ermangelung an Sprossen habe ich Rucola als Topping benutzt. Ich habe Vollkorndinkelmehl und einen kleinen Anteil Leinsamenmehl verwendet. Meiner Familie hat es auch geschmeckt.

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