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Seelenwärmer
Rahmfladen ohne Hefe
25 Min
Wie gesund ist Rahmfladen ohne Hefe?

Je höher die Typenzahl und damit der Schalenanteil bei Dinkelmehl, desto mehr Ballaststoffe liefert es. Diese fördern die Verdauung und das Wachstum von guten Darmbakterien. Milchsäurebakterien aus der leicht verträglichen sauren Sahne schützen die Magenschleimhaut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz, 200 g saure Sahne und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Restliche saure Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, vierteln und zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche legen und mit der Saure-Sahne-Creme bestreichen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Rahmfladen ohne Hefe mit den Rote-Bete-Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.
Nebenher für die Vinaigrette Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kräuter und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen; Kräuter hacken. Beides auf die Rahmfladen ohne Hefe streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Smarter Tipp
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Kommentare
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01 Feb. 2024