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Gute-Laune-Rezept

Caesar-Salad-Bowl mit Fischstäbchen

Amerikanischer Klassiker neu interpretiert! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 517 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Caesar-Salad-Bowl mit Fischstäbchen?

Health Score:
/ 100

Alaska Seelachs enthält in Vergleich zu anderen Fischarten viel Jod. Mit diesem Spurenelement bildet die Schilddrüse zwei lebenswichtige Hormone, die für das Körperwachstum und den Energiehaushalt bedeutsam sind.

Nährwerte pro Portion:
517 Kcal
Calorie
0,9 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
32 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
195 mg (195 %)
Cholesterol
11,3 mg (11,3 %)
Total Sugar
5,3 g (5,3 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
13,5 μg (13,5 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
4,4 g (4,4 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
410 mg (410 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
18 μg (18 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Römersalatherz
150 g Kirschtomate
3 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
3 ScheibeVollkorn- Sauerteigbrot (à 50 g)
50 g Parmesan (45 % Fett i. Tr.)
4 EL Rapsöl
1 TL Zitronensaft
1 TLscharfer Senf
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
450 g FRoSTA Fischstäbchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Übrige Knoblauchzehe mit einem Messer andrücken. Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln. Vollkornsauerteigbrot in kleine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.

Schritt 2/5

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen angedrückten Knoblauch, Rosmarin und Brotwürfel hineingeben. Brotwürfel von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten knusprig braten, anschließend aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3/5

Für das Dressing gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Honig, Joghurt, geriebenen Parmesan und ca. 50 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis das Dressing weiß-cremig ist. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die FRoSTA Fischstäbchen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten knusprig braten.

Schritt 5/5

Fischstäbchen schräg halbieren. Salat auf Schüsseln verteilen. Tomaten, Croûtons und Fischstäbchen darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Statt Vollkornsauerteigbrot eignet sich für die Croûtons auch jedes andere Brot. Dies kann auch schon etwas altbacken sein. Caesar-Salad-Bowl mit Fischstäbchen kann auch noch mit Parmesan überhobelt werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Fleisch
Pescetarisch
Eiweißreich

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