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Vegetarisch abnehmen
Cremige Kürbissuppe mit Buchweizen
30 Min
Wie gesund ist Cremige Kürbissuppe mit Buchweizen?

Eisen aus dem Buchweizen unterstützt eine gesunde Blutbildung und den Sauerstofftransport. Zusätzlich ist Kieselsäure enthalten, diese tut der Schönheit gut, da sie glänzende Haare und feste Nägel verursacht. Der Magerquark punktet mit Proteinen, welche wir als Baustoffe für Zellen und Botenstoffe benötigen. Das Kürbisfruchtfleisch überzeugt mit Vitamin A für einen gesunden Sehvorgang bei Dämmerung und Dunkelheit.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Quark in ein Küchentuch schlagen, dieses fest zudrehen, Quark ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, mit Gewichten beschweren und über einer Schüssel abtropfen lassen.
Buchweizen in einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwischenzeitlich für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis und Möhren schälen und klein würfeln.
In einem Topf Butter zerlassen und Zwiebel mit Knoblauch glasig anbraten. Gemüsewürfel zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe auffüllen.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen oder Suppe einköcheln lassen.
Buchweizen abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe reichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe mit Quark und Petersilie bestreuen und alles zusammen servieren.
Smarter Tipp
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