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Empanadas mit Gemüsefüllung
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker verrühren. Mehl, Eigelb, Butter (in Flöckchen) und Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. In Folie umhüllt über Nacht kühl stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und den Zucchini waschen. Paprikaschote und Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Restliches Gemüse bis auf die Tomaten hineingeben, mit Thymian würzen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Tomaten dazugeben, salzen und in einigen Minuten sämig einkochen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen. Gemüse-Mischung in eine Schüssel schütten, Käse und ein Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den kalten Hefeteig etwa 3 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen. Füllung in die Mitte geben und die Ränder gut festdrücken. Mit dem restlichen verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen in etwa 15 Min. goldbraun backen.
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