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Empanadas mit Gemüsefüllung

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 289 kcal
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Wie gesund ist Empanadas mit Gemüsefüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
289 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
21 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
50 mg (50 %)
Cholesterol
148 mg (148 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
206 mg (206 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
11,7 g (11,7 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
8,1 μg (8,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
250 g Mehl
Salz
2 EL Milch
10 g Hefe
1 Prise Zucker
200 g Butter
3 Knoblauchzehe
1 Zucchini
3 Tomate
3 EL Olivenöl
½ TL Thymianblatt
Salz
100 gspanischer Schafskäse hart
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker verrühren. Mehl, Eigelb, Butter (in Flöckchen) und Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. In Folie umhüllt über Nacht kühl stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und den Zucchini waschen. Paprikaschote und Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Restliches Gemüse bis auf die Tomaten hineingeben, mit Thymian würzen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Tomaten dazugeben, salzen und in einigen Minuten sämig einkochen lassen.

Schritt 3/3

Backofen auf 200° vorheizen. Gemüse-Mischung in eine Schüssel schütten, Käse und ein Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den kalten Hefeteig etwa 3 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen. Füllung in die Mitte geben und die Ränder gut festdrücken. Mit dem restlichen verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen in etwa 15 Min. goldbraun backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische gefüllte Paprika
vegetarische gefüllte Teigtaschen

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