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Klassiker mal anders

Flammkuchen mit Frühlingskräutern

Farbenfroh und super-aromatisch

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 537 kcal
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Wie gesund ist Flammkuchen mit Frühlingskräutern?

Health Score:
/ 100

Zwiebeln enthalten Flavonoide namens Quercetin, welche die Abwehrzellen stimulieren und den Cholesterinspiegel regulieren. Bärlauch versorgt den Körper mit einem geballten Vitalstoffpaket, unter anderem mit jeder Menge Chorophyll. Dieser Pflanzenfarbstoff ist unter anderem für die Blutbildung wichtig und spielt eine Rolle bei der Ausscheidung von Giftstoffen.

Nährwerte pro Portion:
537 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
80 g
Carbohydrates
16 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
36 mg (36 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
490 mg (490 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,4 g (8,4 %)
Uric Acid
93 mg (93 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
450 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
Salz
¼ Würfelfrische Hefe
50 gfrischer Bärlauch mit Zwiebelchen
3 rote Zwiebeln (120 g)
Pfeffer
2 Handvolljunge Gierschblatt (20 g)
1 ELrote Pfefferbeeren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit 1 TL Salz mischen und mittig eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln und mit 250 ml Wasser gut verrühren. Hefewasser in die Mehlmulde gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt über Nacht gehen lassen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Belag Bärlauch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, mit den Handballen jeweils zu ovalen Fladen auseinanderdrücken und auf die vorbereiteten Bleche legen. Saure Sahne glatt rühren, die Teigfladen dünn damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebelscheiben und Bärlauch belegen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen Giersch waschen und trocken schütteln. Flammkuchen herausnehmen, mit roten Pfefferbeeren und Gierschblättern bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann eine größere Menge Hefeteig zubereiten und die Reste portionsweise einfrieren. Nach dem Auftauen einfach wie beschrieben gehen lassen und weiterverarbeiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Vegetarisch
Sirtfood-Diät

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Diseases

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(4)

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  • 17 März 2022

    Lecker - ich liebe ja Flammkuchen und Bärlauch sowieso. Da freue ich mich schon auf die bald wärmer werdenden Tage !! Kann ich für den Hefeteig auch Trockenhefe verwenden? Die habe ich meistens immer daheim..

    • 18 März 2022

      Hallo Tamara Lux, Sie können auch Trockenhefe verwenden, dann benötigen Sie ca. einen halben Beutel. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 22 März 2024

    Das klingt sehr lecker weiß vielleicht jemand wo ich Giersch bekommen kann?

  • 22 März 2024

    Ich finde Flammkuchen und Bärlauch eine tolle Kombi, allerdings macht man Flammkuchen ohne Hefe, es ist ja keine Pizza. Der Flammkuchen ist ein traditionelles Gericht aus dem Elsass. :)

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