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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Fusilli mit Pesto, Hähnchen und Tomaten

Sommerlicher Pastagenuss mit viel Aroma.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 573 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Fusilli mit Pesto, Hähnchen und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Vollkornnudeln enthalten viele Ballast- und Mineralstoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Tomaten liefern das Antioxidanz Lycopin, das unsere Zellen vor freien Radikalen schützt. Mandeln bringen viel hochwertiges Eiweiß sowie gesunde Fettsäuren. Der Käse punktet mit reichlich knochenstärkendem Calcium.

Nährwerte pro Portion:
573 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
19 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
5,3 μg (5,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
169 mg (169 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
167 mg (167 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
17,6 mg (17,6 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
822 mg (822 %)
Roughage
13,5 g (13,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
218 mg (218 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
9,3 μg (9,3 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Mandelkern
280 g Hähnchenbrustfilets (2 Hähnchenbrustfilets)
250 g Kirschtomate
40 g Basilikum (2 Bund)
1 Knoblauchzehe
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
4 EL Olivenöl
30 g Parmesan (1 Stück)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütten und einige Blätter zum Garnieren beiseiteegen. Knoblauch schälen.

Schritt 2/4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Basilikum, Knoblauch, Mandeln und 3 EL Öl im Mixer fein pürieren. Parmesan reiben, die Hälfte untermixen und so viel Nudelwasser dazugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen. Tomaten und Hähnchen untermischen und mit restlichem Basilikum und übrigem Parmesan bestreuen.

Smarter Tipp

Auch Vegetarier müssen auf die schnelle Pasta nicht verzichten: Die Hähnchenbrust kann ganz einfach durch gebratene Tofuwürfel ersetzt werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Laktosefrei
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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Diseases

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Kommentare

(1)

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  • 28 Feb. 2021

    Sehr lecker und sehr sättigend. Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit noch öfter nachkommen!

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