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Gebackenes Gemüse mit Lavendel-Käsecreme

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 365 kcal
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Wie gesund ist Gebackenes Gemüse mit Lavendel-Käsecreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
365 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
23 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
217 mg (217 %)
Cholesterol
38 mg (38 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
169 μg (169 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
63 mg (63 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.242 mg (1.242 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
10,1 g (10,1 %)
Uric Acid
136 mg (136 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
164,1 μg (164,1 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gfestkochende Kartoffel
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
400 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll Rosmarin
100 ml Schlagsahne
3 frische Lavendelblüte
125 g Weichkäse z. B. Camembert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Den Kürbis, falls nötig, schälen und in breite Spalten schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Das Gemüse mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, vier Zweige zum Garnieren zur Seite legen, den Rest auf das Gemüse legen. Im Ofen 35-40 Minuten weich backen.

Schritt 3/4

Für den Dip die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Lavendel einlegen und ca. 10 Minuten geschlossen bei mäßiger Temperatur leicht köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Käse klein würfeln. Den Lavendel aus der Sahne nehmen und diese zusammen mit den Käsewürfeln in einen hohen Becher geben. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschmecken und in vier kleine Schalen füllen.

Schritt 4/4

Das Gemüse auf Teller verteilen und je mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Nach Belieben mit getrockneten Lavendelblüten bestreuen und mit dem Dip servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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