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Grillen auf leichte Art

Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten

Köstlicher Ersatz für Alufolie. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 184 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Der Käse aus Schafsmilch punktet mit reichlich Zink. Dieses Spurenelement sorgt für glänzende Haare und feste Nägel. Zusätzlich pusht es unser Immunsystem und macht uns so weniger anfällig für Erkältungen.

Nährwerte pro Portion:
184 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
15 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
146 mg (146 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
40 μg (40 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
178 mg (178 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
28,4 μg (28,4 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
120 ggroße Blätter Kohlrabigrün (4 große Blätter Kohlrabigrün)
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
4 Cocktailtomate
4 getrocknete Tomate in Öl (abgetropft)
15 gschwarze entsteinte Oliven (1 EL)
½ TLgetrockneter Basilikum
Pfeffer
1 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kohlrabiblätter waschen und trocken schütteln. Feta vierteln und auf die Blätter geben.

Schritt 2/3

Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden, mit frischen und getrockneten Tomaten auf dem Käse verteilen und mit Basilikum und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Blätter seitlich einschlagen, einrollen und wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren. Päckchen mit dem Öl bestreichen und auf dem heißen Grill für 10–15 Minuten grillen, bis der Käse weich ist.

Smarter Tipp

Die Kohlrabiblätter dienen nicht nur als Alufolienersatz, sondern können auch verzehrt werden.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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Kommentare

(1)

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  • 09 Juli 2022

    Endlich mal ein Rezept mit Kohlrabiblättern! Die werden völlig zu Unrecht immer entsorgt. Man kann sie auch braten und kochen. Und wenn es nicht smart und vegan sein muss, auch mit Hackfleisch oder anderem füllen (wie kleine Kohlrouladen oder große Weinblätter). Und Die Blätter kosten für gewöhnlich ja nix. Unser Supermarkt gibt sie gerne kostenlos als "Kaninchenfutter" ab...

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