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Smarter Klassiker
Gelbe Erbsensuppe
35 Min
Wie gesund ist Gelbe Erbsensuppe?

Wie der Name schon verrät, wurde bei Schälerbsen die harte Samenschale entfernt. Dadurch entfällt das Einweichen vor dem Kochen und sie sind leichter verdaulich. Gleichzeitig bieten die Hülsenfrüchte reihenweise Nährstoffe, darunter B-Vitamine, Ballaststoffe, Eisen, Magnesium sowie Proteine.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf in 1 EL heißem Rapsöl 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Schälerbsen zugeben, mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren.
Inzwischen Möhren, Petersilienwurzel sowie Sellerie putzen, waschen, schälen und 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
5 Minuten vor Ende der Garzeit der Erbsen übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie darin 4–5 Minuten bei starker Hitze anbraten.
Gemüsewürfel und Lauch zu den Erbsen in den Topf geben, Brühe zugießen, mit Majoran würzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gelbe Erbsensuppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Smarter Tipp
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21 Jan. 2024